La Vernaccia vince ma non vende. Senza un’azione mirata questo
vitigno autoctono che ha fatto la storia del comparto vinicolo
oristanese rischia di scomparire. Con l’intento di garantire nuove
prospettive alla coltivazione di questa varietà pregiata e unica
nel 2021 ha preso il via Prinveor, un progetto di ricerca ambizioso
e innovativo che ha permesso di creare il blend “Kusidura”, il
primo capace di “cucire” i più importanti rossi dell’isola assieme
alla Vernaccia, che è un bianco ossidativo, offrendole un valore
aggiunto e una spinta per sopravvivere alle nuove esigenze di
mercato. L’iniziativa nasce per volontà dell’azienda Silvio Carta
di Baratili San Pietro (capofila) in collaborazione con
l’Università degli studi di Cagliari, l’impresa agricola Mario
Perra e la LM Consulting di Sassari, che stamani hanno presentato i
dettagli del progetto (finanziato con i fondi Psr 2014-2020 –
sottomisura 16.2) in conferenza stampa alla Cittadella
universitaria di Monserrato. “Kusidura” è un blend a base di una
vernaccia giovane e di un’altra raffinatissima e strutturata con
vent’anni di invecchiamento in botti
Leggi tutto su Fonte: Il Giornale di Oristano
Sarda News - Notizie in Sardegna
E' un blog di informazione che include un Aggregatore di articoli dalle principali fonti in informazione in Sardegna
Per il contenuto integrale si rimanda alla fonte proprietaria dei diritti sempre indicata a fine articolo (in caso di feed rss esterno)
Per proporre i tuoi feed o un contenuto originale, scrivici a info@sardanews.it
Per tutti gli aggiornamenti seguici su TELEGRAM
o su Facebook https://www.facebook.com/sardanotizie