Ghilarza

Stasera tappa nel Guilcier

Ritornano le “Serate in carne”. Stasera tappa a Ghilarza, dalle 18, per l’iniziativa promossa da Coldiretti e Campagna Amica Oristano, Confcommercio e Federcarni Oristano, in collaborazione con il Comune e la Pro loco di Ghilarza. In programma laboratori e specialità a base di carne di bovino, ma anche prodotti tradizionali del territorio con i produttori di Campagna Amica, agriturismi ed agri chef, birre artigianali. Sul modello dello street food di qualità (consumo veloce  del cibo) verrà proposta ai consumatori la cucina della tradizione contadina del territorio,  con alcune rivisitazioni in chiave moderna e autentiche specialità della carne  bovina.

I macellai di Federcarni Oristano proporranno una serie di prodotti che valorizzano le razze autoctone locali. Alle ore 18, l’iniziativa  sarà preceduta da un laboratorio  sulle carni  a cura dei “Macellai di quartiere” che spiegherà ai 25/30 partecipanti le caratteristiche organolettiche della carne in relazione all’allevamento locale, al pascolo e al benessere animale e sostenibilità dell’allevamento, i vari tipi di tagli, la qualità delle parti meno nobili, con abbinamenti ai condimenti e alle cotture. Laboratorio curato da Gildo Murgia della macelleria Carni Doc di Ghilarza con il supporto di vari tecnici ed esperti.

Dalle

Fonte: Link Oristano


Leggi Tutte le Notizie di oggi in Sardegna

Sarda News - Notizie in Sardegna

E' un blog di informazione che include un Aggregatore di articoli dalle principali fonti in informazione in Sardegna 

Per il contenuto integrale si rimanda alla fonte proprietaria dei diritti sempre indicata a fine articolo (in caso di feed rss esterno)

Per proporre i tuoi feed o un contenuto originale, scrivici a info@sardanews.it 

Per tutti gli aggiornamenti seguici su TELEGRAM

o su Facebook https://www.facebook.com/sardanotizie