Ritornano le “Serate in carne”. Organizzate da Coldiretti e
Campagna Amica Oristano, Confcommercio e Federcarni Oristano, in
collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Ghilarza, gli eventi
di promozione delle carni e agroalimentare locale, sabato 18
maggio, a partire dalle ore 18, fanno tappa al comune dell’Alto
Oristanese. Laboratori e specialità a base di carne di bovino ma
anche prodotti tradizionali del territorio con i produttori di
Campagna Amica, agriturismi ed agri chef, birre artigianali. Sul
modello dello street food di qualità (consumo veloce del
cibo) verrà proposta ai consumatori la cucina della
tradizione contadina del territorio, con talune
rivisitazioni in chiave moderna, con autentiche specialità della
carne bovina. I macellai di Federcarni Oristano proporranno
una serie di prodotti che valorizzano le razze autoctone locali.
Alle ore 18, l’iniziativa sarà preceduta da un
laboratorio sulle carni a cura dei “Macellai di
quartiere” che illustrerà ai convenuti, circa 25/30 unità,
caratteristiche organolettiche della carne in relazione
all’allevamento locale, al pascolo e al benessere animale e
sostenibilità dell’allevamento; i vari tipi di tagli, la
Leggi tutto su Fonte: Il Giornale di Oristano
Sarda News - Notizie in Sardegna
E' un blog di informazione che include un Aggregatore di articoli dalle principali fonti in informazione in Sardegna
Per il contenuto integrale si rimanda alla fonte proprietaria dei diritti sempre indicata a fine articolo (in caso di feed rss esterno)
Per proporre i tuoi feed o un contenuto originale, scrivici a info@sardanews.it
Per tutti gli aggiornamenti seguici su TELEGRAM
o su Facebook https://www.facebook.com/sardanotizie