Nell’epoca della cucina spettacolo, dove estetica e gusto si
fondono in creazioni che sanno di arte, da Oristano spicca lo chef
Carlo Ledda. Trentotto anni, sguardo determinato e un percorso che
affonda le radici in una passione per la cucina coltivata fin da
bambino, è oggi una delle figure più seguite nel panorama culinario
dell’isola, soprattutto sui
social. Il professionista ha
anche una grande attenzione alla salute e alla forma fisica. La sua
visione della cucina è un equilibrio tra mente e corpo: per lui,
prendersi cura di sé è fondamentale per lavorare con energia e
creatività. Questa filosofia, che abbraccia ogni aspetto della sua
vita quotidiana, si riflette anche nelle sue ricette, dove
leggerezza e gusto si incontrano senza sacrificare la qualità degli
ingredienti. La mia passione è nata all’età di 8 anni, quando,
nella pizzeria di mio nonno, giocavo con l’impasto della pizza. Da
lì è scaturito il mio amore per la cucina, e in seguito ho iniziato
a lavorare come aiuto pizzaiolo. Mi sono iscritto alla scuola
alberghiera e, dopo il diploma, sono partito subito a 18 anni. Ho
avuto la fortuna di lavorare con grandi maestri e chef, tra cui il
mio più importante, Rocco Nolè. Posso dire che l’esperienza è stata
il mio percorso formativo più significativo. A 23 anni ho assunto
per la prima volta il ruolo di chef: grandi paure, ma anche grandi
soddisfazioni. Traggo ispirazione da tutto ciò che vivo
quotidianamente: dalle stagioni che cambiano, dalla curiosità dei
clienti, dalle persone che mi circondano. Quando penso a un nuovo
piatto, lo immagino pensando all’effetto che potrebbe suscitare al
palato, una sorta di “wow” in cui l’aspetto visivo e il gusto
possano lasciare un ricordo. I miei piatti rappresentano me stesso,
e in ognuno lascio una parte di me. Oggi credo sia importante
“osare in cucina”, mantenendo salde le tradizioni ma aggiungendo un
tocco di stupore o combinando sapori che, all’apparenza insoliti,
esplodono di gusto. Sono sempre alla ricerca di nuovi sapori,
poiché la cucina è un mondo infinito dove tutto può essere giusto o
sbagliato, a seconda della nostra visione. Pensando alla mia zona,
un ingrediente che non può mancare nella mia cucina è la bottarga,
che dona una nota di sapore unica e molto piacevole, ovviamente se
dosata con equilibrio. Tuttavia, il mio ingrediente preferito in
assoluto è il riccio di mare, anche se purtroppo sta diventando
sempre più raro. Posso dire che un piatto che mi ha caratterizzato
molto sono le Linguine al Granciporro. Ciò che rende speciale
questa creazione è l’intenso sapore del crostaceo e la cremosità
Leggi tutto su : Il Giornale di Oristano https://www.giornaledioristano.it/carlo-ledda-viaggio-sapori-chef-oristano-28-ottobre-2024/
Sarda News - Notizie in Sardegna
E' un blog di informazione che include un Aggregatore di articoli dalle principali fonti in informazione in Sardegna
Per il contenuto integrale si rimanda alla fonte proprietaria dei diritti sempre indicata a fine articolo (in caso di feed rss esterno)
Per proporre i tuoi feed o un contenuto originale, scrivici a info@sardanews.it
Per tutti gli aggiornamenti seguici su TELEGRAM
o su Facebook https://www.facebook.com/sardanotizie