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Sa fregula, la semplicit? sarda a tavola: “Piatto povero ma nutriente”

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Di Paolo Rapeanu
Semola, acqua e sale: tre ingredienti semplicissimi per preparare la “fregula” originale sarda. Il gruppo folk di Nuraxi Figus ha, al suo interno, donne esperte nella preparazione. “Un salto indietro nel passato all’insegna del gusto”
Passione per il palato ma anche per gli occhi: osservare la minuziosa e attentissima preparazione fatta dalle massaie del gruppo folk di Nuraxi Figus porta a un salto indietro nella Sardegna del secolo scorso. “Sa fregula”, l’originale, si fa con semola, acqua e sale. Poi, condimento a piacere. Solo sugo, “o magari anche ricotta salata”, spiegano le donne del gruppo folk.
“Moltissime persone stanno riscoprendo il gusto della ‘fregula’, e soprattutto gli anziani si fanno prendere dalla nostalgia, quando erano piccoli e vedevano i loro nonni intenti a prepararla e cucinarla. I turisti chiedono la ricetta, ma è facilissima. I più ghiotti tra i non sardi? I francesi”.

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