sardanews

La nuova vita della carapigna, il gelato sardo che fa impallidire anche i tedeschi

image
Di Paolo Rapeanu
È il gelato simbolo della Sardegna per eccellenza. “Sa carapigna” è tanto semplice da preparare quanto antico. La ricetta viene tramandata di generazione in generazione. E, già da qualche anno, è di nuovo protagonista di fiere e appuntamenti enogastronomici sardi. Sebastiano Pranteddu, di Tuili, è tra i produttori protagonisti della nuova primavera del gelato-sorbetto.
“È antico ma allo stesso tempo moderno, ecco perché affascina davvero tutti. Soprattutto i turisti, da sempre alla ricerca di tradizione e identità locale. Gli raccontiamo la storia del gelato, gli ingredienti e poi, ovviamente, glielo facciamo gustare. I tedeschi, da sempre molto attenti sul tema del gelato artigianale, riconoscono che ‘sa carapigna’ rappresenta il top dell’antica Sardegna”.

L'articolo La nuova vita della carapigna, il gelato sardo che fa impallidire anche i tedeschi proviene da Casteddu On line.

image

Vedi su CastedduOnLine












Sarda News

Offerte di Lavoro in Sardegna

Sinnai Notizie